Вы классовый мой враг, мадам

Продолжение на «Акула капитализма» (Володя Давыдов) http://www.stihi.ru/2008/07/02/3496

Смотрю на кильку с подозреньем:
Она просрочена давно.
Но всё-таки гнетут сомненья,
А вдруг съедобное оно?

Ведь банка целая, не вздулась,
Хоть выбросить давно пора.
Лишь по краям чуть-чуть погнулась,
Но вмятина - то не дыра!

М-да, килька - это не икорка,
Не устрицы и не омар,
И круассан - не хлеба корка...
Чем Вы питаетесь? Кошмар!!

Я - пролетарий! Это значит,
За равенство стою горой!
Буржуи - те живут иначе,
Но ведь буржуй не мой герой.

Не в "Жигулях", а в "Мерседесе"
Привыкли ездить в ресторан,
Везде Вас возят как принцессу!
А я стихи писал, болван!

Вы классовый мой враг, мадам,
И, коль Вы рябчиков жуёте,
Стихи свои читать не дам,
Что сочинил Вам на работе!


Рецензии