А ну давайте все за стол

Однажды сайт в конец достал,
         Весь вечер-мерзкий зависал.
Я с ним пытался,так,и сяк,
            А результат,вообще ни так.

И я решил пошло всё к ляду,
          Всё отключу и в кухне сяду.
Нет, пошутил сидеть не стану,
       Продуктов всяческих достану.

     А к ним найду рецепт покруче,
Чтоб было вкусно и пахуче.
           И для меня вершина славы,
А где-то просто для забавы.

Из теста делать завитушки,
          Но нет конечно,не игрушки.
Ну ладно всё,томить не буду,
               А то и сам совсем забуду.

Зачем пришел в сию обитель,
     Покорный ваш слуга-любитель.
Сготовить блюдо,и покушать,
         И похвалу друзей послушать.

Мне это просто как нектар,
               Ведь я отменный кулинар.
Сейчас поставил сверхзадачу,
           Вот режу лук,и горько плачу.

             А на плите кипит картошка,
Пусть постоит ещё немножко.
               Смешаю с луком,растолку-
Пар облаками к потолку.

Понятно  дело вам не ново,
                Начинка к пирогам готова.
Теперь и тесто подошло,
                Ну всё,поехало-пошло.

          Теперь уже не сесть,не встать,
Немного тесто подмешать.
            Ведь это нужно для подъёму,
Чтоб пёрло к верху без уёму.

                Пускай немного постоит,
Начинка всё-равно парит.
                Пожалуй отнесу наружу,
В балконную сырую стужу.

Хотя конечно не январь,
            Но так всегда студили встарь.
А сам меж делом покурил,
               И вновь на кухню потрусил.

                А там и тесту вот он срок,
У мамы взял я сей урок..
                Ну там нарезать,раскатать,
Мне это как похохотать.

             И начинять совсем не сложно,
Но кто не знает,то возможно.
                Ну вот готовы,к ряду-ряд,
Ещё пусть малость постоят.

                А я достану сковородку,
Плите дам нужную наводку.
              Да,масло нужно без сомнения,
Пусть у других иное мнение.

                Ну скажем выпекать в печи,
Да вы ребята хохмачи.
                Тут доичланд,какая печка..
Камин в углу,а сверху свечка.

                Пока я с вами тут болтал,
Попутно масло согревал..
                И вот уже шкварчит и пахнет,
Кто в дом войдёт тот сразу ахнет.

                И с язвой кто,тот тоже охнет,
Но будет есть,хоть и подохнет.
                А горка между тем растёт,
И аромат густой плывёт.

                Я чай поставлю коль хотите,
Вы не смущайтесь,проходите.
                Давай за стол,и с пылу,с жару,
Не жаль совсем,хоть сразу пару.

                Я тоже с вами рядом сяду,
А сайты все,да ну их к ляду!!
        Достали в корень,не нужно слов,
Поем я лучше пирогов!!



 19:49 26.10.2010


Рецензии