Бой в японском саду

Мне приснился японский сад,
И у тебя был меч весь в крови!
Я лежала на нежном поле
В сплетении магнолий, в хоромах любви.

Мне показался красный цветок,
Распятый на острие меча:
Горький, последний, холодный глоток
Из рук бездушного палача!

В нежном сплетении вишнёвых ветвей
Летал свободно острейший меч:
Я сражалась с сотней людей
За возможность любви, за ласки встреч.

Но после четырёх часов боя
Я поняла, что в борьбе с тобою
Теряю весенние, женские силы,
И ты мне больше не нужен, милый!

..........

А нужен мне японский сад,
Зелёный, сладкий виноград!
Янтарный дождик на заре,
Цветы акаций в серебре!

Мне нужен ветер, а не ты!
Вода на страстные костры
Из тучки нежной полилась
И с орхидеями слилась.

Я в воду опустила меч
И не хочу любовных встреч.
Я хочу быть свободной!
Свободной!...

Играй же, моя Тайша, музыку гор!
Веди смелей с ветром разговор!
Играй свободней музыку дождя!
Девочка любимая моя!

...

И пробираясь к пагоде светлой
В сильных потоках тёплого ветра,
Я стану горной, свободной пантерой,
Летящей в янтарных слоях атмосферы!


Рецензии