Юбилей Тимура Радбиля

(зарисовка с натуры)

Народ взыскует выпивки и зрелищ.
Горит экран - там Тимка с бородою -
И ректор выступает. Не поверишь,
Но утверждают: Радбиль стал звездою!
В ловушки когнитивных искажений
Бредёт народ неведомым маршрутом.
И только Тимка трудится без лени -
Он и герой, и дрожжи Института!
Повсюду слышен восхищенный ропот -
От мойщицы посуды до монарха.
И рвётся ввысь радблезианский хохот
Из-под дежурной маски патриарха.


Рецензии