Патриотизм

Патриотизм... В чём его смысл и суть?
Орать: "Я Латвию люблю!" на каждом перекрёстке
Иль в Сейме глотку драть: "Dievs, sveeti Latviju!"? - Так просто,
Что верить в это.... - уж не обессудь!

Патриотизм в делах, а не в словах.
Девчушка-школьница пример мне показала яркий,
В мешочек собирая мусор в парке острой палкой,
Где видела: в канавках и кустах...

Патриотизм в делах, а не в словах...
                18.11.2018

 


Рецензии
Это точно! Настоящее чувство молчаливо, только дела должны говорить!

Наталья Волкова Рыжая   23.11.2018 19:43     Заявить о нарушении