эпитафия для е. в

любовь моя, ты грезишь ветром,
таким, где нет ущербных фраз,
страдающих под стихометром,
в последней истины экстаз

вернуться, в те пески былые,
где вдохновенье сильно жгло
запястья, пятки, мысли, выю...
нам невозможно - всё прошло.

прошло, минуло в бездну смеха
протуберанцем чёрных звёзд.
посталхимическая нега!
ноябрьский метемпсихоз

ты ждёшь напрасно:не случится.
как не случается Ничто.
твоя разорвана ключица,
твоё раздроблено бедро.

тебя собрали по кусочкам,
тебя баюкали в гробу.
ты не сыночек и не дочка.
твою услышали мольбу

и отпустили в закулисье,
где винни-пух и христо-прах.
что ж, отдыхай на мехе лисьем.
прощай. не встретимся во снах.


Рецензии