О театральный маскарад

О театральный маскарад
Где твой герой, твоя подсказка?
Бывает в жизни ли антракт,
Когда вся жизнь в различных масках?

Хоть на мгновение одно
Ты в отражение всмотрелся
В свое, конечно же в свое,
От одного хоть отогрелся?

Кто твой герой и кто ты сам,
Кому ты угодить стремился,
Когда подняв взор к небесам
С мольбою к Богу обратился.

Ответил ли тебе твой Бог
Или немое откровенье,
Заставшее тебя врасплох
Испортило лишь настроение?

И снова маску на лицо
Чтоб не дай бог, не рассмотрели
То скрытое за ней добро,
Что открывает в сердце двери.

И сросшись с этой маской зла,
Накинув на себя мантилью,
Душа почти что приняла
Твой образ Ангела без крыльев.

Так проще маску одевать
За ней рубцов не видно сердца,
Ты не позволишь растерзать
Того, кто хочет отогреться.

Театр жизни, он суров,
Он пишет кровью свой сценарий,
Но ты уже без лишних слов
Отвергнул этот серпентарий.

20.11.2018


Рецензии