Бесконечному морю

Я помню этот крик чаек и еле слышный звук дождя. Спокойное море такое красивое, но этот шторм навсегда покорил мое сердце…
Чёрное море бушевало, будто его кто-то обидел. Оно пытается вырваться на берег и поймать человека, сильно расстроившего его.
О Море! Сколько же придется забрать людей, если за каждый причиненный тебе вред  ты будешь похищать их на свое бескрайнее дно! Наверное, весь мир. Но ты не сделаешь этого. И не, потому что ты не можешь выйти за свои границы, а из-за того, что ты боишься остаться одно. Кто же будет тогда покорять твои никем не изведанные просторы? Кто каждый день станет приходить к тебе и  говорить о своей «нелегкой» жизни? Ты подобно коробке с секретами - каждый может поделиться с тобой своими проблемами, но кому о своей жизни ведаешь ты? К кому обращаешься, когда грустишь и с кем делишься своими радостными известиями? Сейчас тебя никто не слышит, но поверь - пройдёт много лет и однажды, один человечек придёт к тебе полюбоваться твоею, ни с чем несравнимой красотой. И тогда, он услышит, как поешь ты песнь свою, о жизни рыб и чаек, о настроении ветра и о том, как давно ждало ты этого момента.
И в этот миг, пусть и недолгий, ты будешь счастливо, точно голодный ребёнок, который в первый раз попробовал маленькое красненькое яблочко….


Рецензии