Письмо солдату из будущего

Привет, дорогой солдат! Не гадай, ты меня не узнаешь.
Война скоро пройдет, как сон, закончится. Понимаешь?
Я тебе расскажу о жизни, которая здесь, сейчас...
Тлеют люди и время, но каждого помним из вас.

Здесь небо другое, другая жизнь, нет мин и бомбардировок.
А люди не знают другой беды бесконечных командировок.
Обстрелов, ракет и танков нет, ты будешь жить в 21-ом веке.
О тебе много пишут, как о Герое, а не о простом человеке.

Сталинградская, Курская - позади? Потерпи, дорогой солдат.
Вас награды за подвиги ждут и парад - у нас каждый год парад.
Будь готов, у тебя впереди Берлин, и, смерть в один шаг обгоняя,
Вы поднимите Знамя Победы над Рейхом, запомни, 1 мая.

Ты только не падай духом и не унывай, и всем товарищам передай,
Что скоро - конец войны, случится Великой Победы май.
Дорогой солдат, ты недавно мёртв. Вся грудь в орденах, медалях!
3 года назад, в 2012-ом, почти 90 тебе, молодой Виталий.


Письмо солдату из будущего
На имя Полякова Виталия Константиновича

2015г.


Рецензии