В последний календарный день зимы 28. 02. 10

А завтра – март, весенний первый месяц –
Начнётся календарная весна.
Сегодня – ноль, и солнце в небе светит.
Гуляю по лесу за кольцевой одна.
Мне одиночество в лесу приятно.
Я отдыхаю телом и душой.
Смотреть на всё вокруг мне так отрадно.
И лес мой – добрый, мудрый и большой –
Стихи диктует, грёзы навевает,
Рассказывает сказки и порой
Он к размышлениям меня располагает
О сущем, должном…. Лес всегда со мной
И ласков, и приветлив будто знает,
Что нужно для души моей сейчас,
На все мои вопросы отвечает
И мягко наставляет каждый раз
В пути по жизни, в радости и в горе.
Он как-то помогает мне решать
Проблемы и задачи – поневоле
Или сознательно. Ну как тут не сказать
Ему «СПАСИБО»! Узкою тропою
Иду между заснеженных стволов.
Зима еще в разгаре, но весною
Уж пахнет капельку, и лес почти готов,
Как только солнце повернёт на лето,
Проснуться…. Но пока у нас зима.
Хорошая! Спасибо ей за это.
Пусть очень не торопится весна –
В запасе у неё недели две…
А там уж – снегу таять, течь воде!


Рецензии