Ольге В

В этой утренней росе
И под свет зарницы
Вспоминаю о красе
Радужной девицы.

Блеск балованных румян,
Белокурый волос
И прекрасный, без изъян
Музыкальный голос.

Не забыть глаза небес —
Голубые своды.
Заколдуй зелёный лес
Тех мгновений годы.

Увяжи узлом ветвей
Память дорогую,
С ветром по полю развей
На черту благую.

И тогда в безумных снах
Сквозь глазные ситца
Дева в красном на волнах
Будет вечно сниться.

                (2017)


Рецензии