Есть женщины...

         "Женщина сильна тем, что она такая,
          какая есть"
                Освальд Шпенглер
            

Есть женщины, кому бояться поздно
Усталости, болезней и морщин.
Они не жалуют амбициозность,
Их не волнует мнений лабиринт.

Всю жизнь они лишь по прямой шагали.
Настало время - можно по кривой...
И в одиночестве - вино в бокале,
И "Lacrimosu" слушают с тоской.

Они и не хитры, и не корыстны;
И знают, что красиво - изнутри.
Не ввязываясь в шёпот закулисный,
Злословию не подадут руки.

Умеют тишину ценить и время,
Им есть о чём сказать, о чём молчать...
Считают за химеру лоск богемы,
Но могут спину с гордостью держать.


                "Лакримоза" - Реквием В.А.Моцарта.

***********************************

Она казалась мне святою,
Сошедшей с полотна Да Винчи,
Чтоб освятить мир красотою,
Подаренной самим Всевышним.
                Ю.Рэк

               


Рецензии
Светлая память. Постоянно общались со Светланой на конкурсных площадках. Понимание было полное, восприятие действительности близкое. Как жаль... Как жаль...

Сергей Ясонов   03.07.2022 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.