Вовремя

Да здравствует за окном вендетта
Чистого белого снега вето
Над чахлостью сирых окраин
В халат химзащиты одетых…
Пустеющих до рассвета…
Обутых
Раздетых
Неудовлетворенных…
Голодных
Прожорливых
Спорных…
Пусть снег укроет на время
Разгоряченное
Темя…
И в мире наступит прохлада
Не от любви или братства
Хотя бы от лада
Что не за что больше драться…

Хотя бы от чистого снега
Что выпал по расписанию
Накрыл все убогие здания
И превратил в королевство…


Рецензии