Перед прощанием

Холодная осень, холодная.
Спонтанная и сумасбродная.
То лаской одарит небрежною,
С улыбкой негаданно нежною,
То хмурится черными тучами,
То треплет ветрами колючими.
Прищурив глаза, насмехается.
В туманном шатре укрывается.
То сыплет вовсю листопадами,
То мучает ливнями, градами.
Капризная и своевольная...
Предвидеть прощание больно ей.


Рецензии