Весна на Белой

Расплескалась река моя Белая
Разлилась по равнинным лугам
Искупала берёзки несмелые
В огороды зашла по местам.


Затопила мостки скрипучие
Засияла красою небес
Застесняла ивы плакучие
Раскудрявившихся невест.


Заискрилася рябью игривою
Взволновалася ветерком
Залоснилася стройною гривою
Оседлав перекаты верхом.


Я иду без шапки,
               растёгнутый
Вдохновлённый прозрачной весной
В телогреечке своей стёганой
Я, тогда ещё молодой.


Рецензии