Сказочки. Хорошее

                Я всегда вспоминаю хорошее,
                Чтоб ему захотелось вернуться…
                Злата Литвинова

«Люди хотят, чтобы в их жизни случалось только хорошее, – говорил Маленький Ангел. – Они ждут добростей, душевного и прочего тепла, уюта в отношениях и в доме, спокойствия в душе, нежно волнующих и восхитительно-вдохновляющих чувств, лёгкости восприятия действительности и понимания происходящего. Они гонят от себя дурные мысли и настроения, вырабатывают оптимистические линии поведения, ставят специальные внутренние и внешние фильтры, чтобы вовремя отсекать всё проблемообразующее и негативное. Словом, стремятся жить на позитиве. И забывают о самом главном: хорошему тоже хочется хорошего. Добро подпитывается добром во всех его проявлениях. Тепло и уют не возникают сами по себе. Особенные чувства тоже не из пустоты рождаются. Если внутри тебя одна только серость и слякоть, то откуда, позволь поинтересоваться, вдруг ясно солнышко взойдёт? Солнца ведь самостоятельно зажигать надо. Чистить время от времени. Проверять работоспособность. И обязательно настраивать, выбирая чистые и ясные тона если уж не звучания, то хотя бы свечения.
Хорошее никогда не проходит мимо, только заглядывает оно на огонёк. Твой внутренний огонёк. Осматривается, обживается помаленьку в твоей жизни, привыкает к тебе, становится частью тебя. А если иногда уходит (ну, надо же глянуть и на другие огоньки в самом-то деле! Любопытства ещё никто не отменял!), то всегда вскорости возвращается. Возвращается, если хорошему с тобой хорошо…»


Рецензии
Очень понравилось! Я тоже сторонница позитивного мышления! Желаю счастья и успеха -

Жанна Солдатова   21.11.2018 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Добростей и счастливостей в каждом дне!

Ольга Мешковская Пятакова   23.11.2018 18:37   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Жанна Солдатова   23.11.2018 18:56   Заявить о нарушении