Кубанская

Растелилась степь Кубанская
Казаков станичных край
Души вольной сила братская
Скакунов игривых рай

Ты с Иконою Славянскою
Поклонись реке степной
В Тихий Дон войди в рубашке
Окропи себя водой

Берегами ивы свисшие
Да поплачут над тобой
И глаза девчины чистые
Сопроводят тебя в бой

Колокольный звон таинственный
Пронесётся над тобой
Бог заступник твой единственный
Да и конь помощник твой

Ранним утром сабли скрестятся
И свершится крестный бой
И с победою воротятся
Казаки в свой край родной

Ах вы ивы молчаливые
Да девчины ясный взгляд
Вороные да игривые
Ты им сын и ты им брат

По утру здесь дымка стелиться
Васильки росинку пьют
Над станицею веселица
Парня свататься везут.

    


Рецензии