Вот так замешкаешься чуть

Вот так замешкаешься чуть
И не заметишь,
Что по утрам чудит зима.
На белом свете
Кружится снег, меняет бег
Земля случайно,
И отражается небес
Необычайность
В простых, обыденных вещах –
Здесь нет секретов:
Легко песчинке малой стать
Хоть самоцветом,
А хоть и льдинкой, чтоб блестеть
На солнце ярко.
Зима торопится успеть
Дарить подарки
И баловАть совсем чуть-чуть,
Не понарошку,
И заметать сомнений Путь,
А окошком…
Рассыпан пригоршнями снег –
И тут же тает.
Зима торопится успеть
И мир меняет.


Рецензии