В неволе

Глаза тоскливые и с болью и упрёком
Взгляд устремлён с мольбою в никуда.
Беспечность стала роковым уроком,
Сыграла шутку подлая судьба!

И Вы однажды, веря человеку,
Забыв про страх, иль испытав нужду,
Свободу потерявшие навеки,
Попали как-то в крепкую узду.

Теперь же, вопреки своим желаньям,
Вы в клетках и вольерах запертЫ,
Надеетесь, что кто-то с пониманьем,
Осуществит Ваши заветные мечты.

Но только не понять толпе убогой,
Что их конфетки, фрукты и любовь
Вам не нужны, а лучше хоть немного
Свободы получить, как раньше, вновь!

Под взглядами и вспышками для фото
Проходит Ваша жизнь, всплошной кошмар!
И снова поудачливее кто-то
Поставит с Вами кадр на аватар.

А так хотелось быть самим собою
В родных степях или лесах тайги.
И хочется стонать и выть порою,
А то и просто крикнуть:"Помоги!"


Рецензии