Тополя по колено в пуху...

Тополя по колено в пуху,
В непослушном удушливом войлоке...
Запелёнута улица Войкова -
Семь бараков и дым наверху.
А в низине - когда-то родной,
Наш-то - белый кирпич, хаты-брежневки...
И сегодня, поди, пуще прежнего
Привокзальной расписан шпаной.
Я не помню почти ничего.
Тополя, тополя, тени длинные,
Предрассветные сны комаринные
Первородного зла моего -
Потому что в пушистом раю
Я читала похабные граффити
На краю роковой географии,
В топонимику веря свою
И не знала, что Войков-злодей
Кислоту закупал по аптекам
Выжечь очи грядущему веку,
Сжечь останки убитых людей.
Кто сказал, что земля умерла -
Тот в горячей крови искупается.
Шахта выбрана под Алапаевском.
Николай, ни кола ни двора...
А у нас во дворе тополя
Будто свечи стоят поминальные.
Серебрятся селения дальние,
Небу царствие, пухом земля.
Накрывает в июле жара.
Небо ласточки крестиком вышили.
А закат полыхает над крышами -
Ох, и ветрено будет с утра!


Рецензии
Замечательно написали, Наталья! Спасибо за Стихи! С теплом,

Михаил Белоногов   21.11.2018 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил

Наталья Разувакина   26.11.2018 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.