Оробуря

Смешинка убегает изо рта,
и сдувшийся ложится наземь шарик,
тряпица как девица, да не та,
что выдюжит с животным в связной паре,

отстрельщики идут дразнить собак,
пленительная плеть и пряный пряник -
в одной руке, другая - в лёт кулак
кастетно зарядила сквернобранью

и руганью ружейно-площадной,
чтоб в кучу сбить одним мечом орала,
и паники достаточно одной
для распечатки адского портала,

кислители творят переполох,
а не самой взбродилось простокваше,
над саранчою - уловитель блох,
и лучше б отморозить чувства ваши

на времена разгула тёмных сил,
безвременье спасает центр циклона,
он все периферийности скосил,
матерчатости пали вне закона,

наутро исчезает как туман
нигредорастворившийся аман.


Рецензии