Свидание

Снова холодно, зябко, и снег
Покрывает асфальт паутинкой.
– Здравствуй, мой дорогой человек...
Губы – розы, а глазки как льдинки.
Пробежит по лопаткам мороз
От такого сквозящего взгляда...
Поцелуи твоих «алых роз» –
Долгожданная сердцу награда!
Без стесненья целую тебя,
Отвергая соседские взгляды.
И смущённо волну теребят
В волосах твои пальцы отрадно.
Нам свидание кратким дано –
Тем дороже его назначенье!
Я тебя не видала давно –
Целый день не бывали в общеньи!
Засветилась, как лён, сединой,
Словно платина – волосы стали...
Но когда мой любимый со мной,
Нету места сердечной печали.
Не грусти, не смотри на меня,
От прилива любви прозревая.
Это слёзы катились, звеня,
Мою душу стихом омывая.
Убелили, как мёртвая соль,
Сделав бледною кожу младенца.
И моя нераскрытая боль
Растопила застывшее сердце...


Рецензии