А деньги это зло?

А ДЕНЬГИ - ЭТО ЗЛО?


Говорят, что финансы-  это огромное зло,
Но поют когда  романсы,  тоже не есть добро.
Недобрый посчитает  не только деньги лихом,
Сколько не дай ему, во вред их потратит тихо.

Деньги -не зло, всего лишь вожделенный артефакт,
А зло в отношении к ним, тогда неадекват.
Но есть места, где банкноты ничего не значат:
В тайге, в горах, в безлюдной пустыне, однозначно.

Деньги- зло, когда строят  дом публичный, казино,
Когда притяжение к деньгам особо сильнО. 
Добро же будет, когда строится церковный храм,
Где можно помолиться за больного всем Богам.

И говорят, что уродует душу богатство,
Мол, развратит оно и заставит повелевать.
Не каждый пройдет тест на деньги и препятствия,
И нищета сумеет к бунту каждого призвать..

С деньгами человек стабилен в жизни и в благе,
С ощущением покоя и наслаждения.
А как сбегут сбережения от бедолаги,
С финалом зла начнутся с добром изменения.

От денег, говорят, беда и несчастье большое,
Но кто же сам согласится зло вам это отдать?
Эгрегор богатства подвержен своим законам,
Которые по правилам следует соблюдать.

Деньги- не лихо и они по сути нейтральны,
Любовь к капиталам  приносит огромное зло.
От того, кто поступается нормой моральной
И как используют их, на беду или добро.

Но сколько живем, от власть имущих всегда слышим,
Что лучше бедным и счастливым, чем богатым быть.
Что деньги- грязь, о работе нам вбивали мысли,
В итоге от безденежья так хочется всем выть..

Любите деньги, тратя, на потерю не злитесь,
Это верный слуга, дает нам комфорт и уют.
Без данного инструмента в мире нам не выжить,
Они служат нам верой и правдой, как лучший друг.

Хорошо сказал Апостол нам в Новом Завете:
-Умею жить в скудости, живу в изобилии."
Трудно с деньгами остаться здравым человеком
И не для каждого задача посильная..


Рецензии