Стремиться остаться собой

В ночной тишине я не слышу и собственный шаг -
Я чувствую ветер, схвативший меня за ладонь.
Асфальт обнимает размазанный в битуме шпак
И смотрит с тревогою в грязный небесный огонь.

На чёрной тени, образованной тысячью ламп,
На час разыгрался искусственный радужный свет.
Вокруг никого, но по трещинам бронзовых рамп
Читается слово "привет!"

За угол зайдя, я не вижу отличия в том,
Что было сегодня, вчера, и что будет потом.
Я вижу притон и довольные лица людей
И думаю: "Правда. Чехлы от износа костей".

Как в обруче власти за бережно сложенный день,
Я полон для времени разных ненужных идей.
Но будет рассвет? Неизвестно, чем кончится бой -
Стремиться остаться собой.


Рецензии