Начало зимы

Зима, метет. С утра снежок
Покрыл все белой скатертью
И на неё честной народ
Сзывает свою братию.

Кто прыг да скок, кто из пике,
Слетелись в рощу тихую
Дрозды, клесты, сороки две
Да дятел с воробьихою.

И сразу роща ожила,
По веткам скачут медленно,
И в помощь им два их крыла
Зерно найти немедленно.

И не спеша, истово, дрозд
Рябиной угощается,
Зима, метели и мороз,
Всё только начинается.


Рецензии