Мамаев курган

Война любит смертей перевыполнить план.
Война любит смотреть, как болит.
Почитаем и помним Мамаев курган.
Им в глаза струйкой кровь моросит.

Они смело с отвагой забыли про страх.
И за Родину-мать воевали.
Но домой муж и сын возвращались в гробах.
Их уже, как героев, встречали.

Сталинградская битва, ты шла 200 дней.
Миллионы осколков и пулей
Уничтожили 35 тысяч людей,
Кулаки что прочнее сомкнули.

Только «ветер железный бил им в лицо..».
Взгляда смерти они не боялись.
Почитать будем храбрость и доблесть бойцов,
За Мамаев курган что сражались.

Мёртвый город, храни этих смелых мужчин.
«Стоять насмерть», - душа им кричала
Одному, как и всем. Только все, как один
Послужили земле покрывалом.

Нам никто не расскажет подробности дней.
Возведём воинам стены-руины.
Много прочных металлов, но люди прочней.
А на склонах заложены мины.

Были бомбы, и взрывы накрыли волной.
Воевали простые ребята.
И за Родину-мать все стояли горой.
Прославляя простого солдата.

У них лидеров нет, у них каждый герой.
И 135 суток сражались
За чистейшее небо над головой,
Чтобы мы им сейчас наслаждались.

2013г.


Рецензии