Миниатюры-то

  ведь и доступнее романов- поэзии  в них
явно больше...
 Но есть  простого поэтического стиля   
явность, сложность  скрытая, которая
сразу не так заметна (многословья
меньше, образности и мелодий  - море!).
 Стиль миниатюр оригинальность уважает,
его ты имитировать просто не в силах
 (да  и  не  заимствовать  не просто);
в нем есть тот ток чувств жарких, мыслей 
биенье и роенье, ритм повествования  так
рван, колюч, чарует некой  неуклюжестью,
наивностью  дикарской?
 Зато стиль так правдив и ясен,  краткость
подкупает с разу!
 Поэт привык со вечностью общаться, соприкасаясь
с миром тайн  неявных, скрытых, скопом  загадок
всех по жизни бурной, что под  звёздами сокрыты
до поры;  вмещает полноту  времён в себя так 
жадно, жарко,- которую он чует  чутко....



Илл.-
Фото от автора


Рецензии