Осенний ветер

Сегодня ветер песни пел
               в деревьях голых,
О прошлом лете вспоминал,
               о днях весёлых.
Он не холодным был ничуть -
               шумел не страшно, 
Был как мальчишка озорной
               и бесшабашный!
То листья запускал с земли
               вверх самолётом,
И в трубах мощно вдруг гудел
               он пароходом!
То у красавицы сорвал
               беретку лихо,
Да на сучок, как на крючок,
               повесил тихо.
И, распушив хвосты котам
               что лезли в драку,
Гремя он косточку катал,
               дразня собаку!
Девчонок-школьниц напугал
               консервной банкой.
Афишу на стене загнул
               всю наизнанку.
Так шкодил он - то там, то тут,
               толкал прохожих,
О лете явно тосковал,
               о днях погожих.
Ведь летом в зелени плутал,
               как в лабиринте.
Устав, на листьях нежных спал,
               как на перине.
И вместе с птицами вставал -
               росой умытый,
Туман на  речке в клочья рвал,
               порой сердитый.
В грозу трудился что есть сил,
               гоняя тучи,
Чтоб дождик землю напоил,
               цвела чтоб лучше.
За лето вырос и окреп -
               в душе мальчишка!
Осенний ветер, загрустив,
               уснул на крыше...


Рецензии
Красиво об осеннем ветре. Да, местами этот "мальчишка" превратился в пьяного буяна...Посмотришь по теле-что он творит-жутко становится...

Сергей Лукич Гусев   15.09.2023 05:25     Заявить о нарушении
Серёжа, добрый осенний вечер!
Спасибо большущее!!! Приятно, что так душевно о ветре осеннем сказали,
да уж, порой он не только озорует, но и буйствует, разгуляется что только держись!))
Прекрасной погоды, Серёжа, а ветер пусть будет тёплый, пусть не рушит красоту природы!
С улыбкой и теплом сердечным, Лидия.

Лидия Клыкова   26.09.2023 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.