Будь женщиной

Прекрасных женщин много на балу.
О них грустит гобой, вздыхают трубы.
В обычной жизни все мы, бабы, глупы.
Садимся на какую-то иглу.

Спасаем, поднимаем и жалеем,
Спешим без брода в воду и в огонь.
Не зря нас называют баба-конь.
За то берёмся, что потяжелее.

Семья, работа, кухня, огород.
Назавтра снова – огород, работа.
Проблемы бесконечные, заботы.
Хлопот, как говорится, полон рот.

Зачем бежать куда-то, торопиться,
О камни биться, не жалея ног?
Не лучше ль шире распахнуть окно
И выпорхнуть на волю, словно птица?

Ведь жизнь даётся только один раз.
От нас зависят радость или счастье.
Ходить нам в грубой робе или в платье.
Притормозить или нажать на газ.

Забудь,  что ты  должна быть всех сильнее.
Смотри не пОд ноги -  на звёзды в небе.
Знай: ты не баба-конь, ты  -  птица лебедь.
Ты - женщина. Ты - чья-то Дульсинея.


Рецензии