Приди ко Мне все труждающие и обремененные

Матф.11:28-30
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Не убегай от встреченной судьбы,
Там нет Моей любви за поворотом,
Не станет проще думать без мольбы,
Хотя тебе возможно так охота.

Не убегай стремглав, там нет того
Вглубь духоты и сумрака подвалов,
Ведь суетливых поглощает от всего,
Что на пути желанием их стало.

Не отдавай любви ни для чего,
Что из груди вытаскивает душу,
Я дал распять им Сына Своего,
И то, что обещал вам, не нарушу.

Когда сжимает горло от нужды,
И крикнуть силы больше не осталось,
Манящий грех бессмысленной борьбы
Приносит лишь бесславия усталость.

Приди ко Мне, предстань таким, как есть
И научись последовать смиренным,
Тебе дарую жизнь и в Его честь
Я принимаю без упреков сокрушенных.

Любовь Отца и сила глубины
Тебе откроют новые пределы,
Мы на земле для Бога рождены,
В любви Христа мы двигаемся смело.

                21.11.2018


Рецензии