Под впечатлением от Э. Э. Коммингса

Напружив ноги, полные огня,
И крылья, как струна,
Не тронутая перстом предгудит
От натяжения.
Пружиной, свитой в три ряда,
Ростком, взломавшим землю.
Раскрученной пращей гудит хитин,
На чешую находит чешуя,
И от преднапряженья гуд пластин.
Все сотни глаз - вперед, 
До цели - Кри-кри-кри! - лишь пол-
Ша-а-а-
Скок!!! 
Об стену - Хруп! - кузнечик. 
Пал, как воин от врага.
 
Пробить силясь бетон, 
Все силы вышли вон.


Рецензии