Иго Сонет 7. Битва на Калке 4 Наказ гонцу

   
Порадовал! До самого Днепра?
Без остановки и без разворота?
Орда – не детские забавы. То-то!
Не игры, чем вы тешились вчера!

Как доскакал? Всего лишь три утра?
Отменно, но на то Орды забота!
Коня, еды! Пускай проводит кто-то!
А ты, мой брат, не спи! Назад пора!

Князей - казнить! А Киев пусть стоит!
Там вскоре будет жить митрополит,
Оттуда разнесется Божье слово!
Пусть он речет бунтовщикам беду,
Восславит Русь, благословит Орду –
Пусть люд отторгнет едкий смрад былого!

                21 ноября 2018


Рецензии