В последней роли

Бежит по кругу колесо,
Бежит по кругу…
Мой надоедливый клаксон
Играет фугу.
А жизни нотная тетрадь
Со смертью в доле.
Я стал не тем,
Кем мог бы стать
В последней роли…

Удавка связывает шаг,
Натянут мускул.
Мой белый флаг –
Позорный знак
Готовит к спуску
Прощальный крейсер;
В добрый час – навстречу боли!
Я стал не тем,
Кем мог бы стать
В последней роли…

Прощайте, милые друзья
Взмахну рукою.
А мой баян немного пьян –
Салют герою!
Осенний дождь и зимний снег,
Ромашки в поле…
Прощай, обычный человек,
Заложник доли.

Ещё ползу судьбе назло –
Слуга бекара.
Да жить ползком –
Не мой чарльстон,
А Божья кара!
Но перепутан нотный стан:
Диез, бемоли.
Я стал не тем,
Кем мог бы стать
В последней роли…

Бежит по кругу колесо,
Бежит по кругу…
Мой надоедливый клаксон
Играет фугу.
А жизни нотная тетрадь
Со смертью в доле.
Кто знает
Кем я мог бы стать
В последней роли…


Рецензии