Посвящение Командору

Ты спишь, мой славный Командор…
Твоя команда отдыхает…
Река и горы, все кругом
Не смеют нарушать твой сон…
Что снится? Реки… Берега…
Твой кат стремится в беловодье…
И друга верная рука,
Которая всегда поможет.
А может, просто снится дом…
И тополь за твоим окошком,
Что веткой машет на ветру…
И рыжая шальная кошка…
Там, может, промелькну и я
В цветастом синем сарафане…
А у икон склонилась мать,
С молитвой сына ожидая…
                28.07.2018г.


Рецензии