Как будто

Как странно – все слова, как в вату,
Нет отклика душевных струн.
Звучат признанья глуповато,
Как будто я – дурак и врун.

Как будто я неинтересен,
Иссиня-холоден, как труп,
Житейски тривиален, пресен,
Не деликатен, чёрств и груб.

Неразделённость чувств и муки
Злорадство только ублажат.
Как будто лиры моей звуки,
Хрипя, фальшиво дребезжат.

Как будто образ был затаскан,
Сентенции свелись к клише.
А я, не понят, не обласкан,
Не протоптал свой путь к душе.

Как будто с деревом общаюсь,
Что помнит шрам от топора,
Смолою в слёзы превращаясь,
Хоть боль забыть давно пора.

Наверно, быть счастливым трудно,
Не добывая соль из слёз.
Один горит, другому – нудно,
Ты не воспринят был всерьёз.

Как странно – сердце пластилином
Сминается в чужих руках.
Как будто свет сошёлся клином
На той, кто где-то в облаках…

20.11.2018


Рецензии