О бабах

          Немало строгих умудрённых
          Винят, качая головой,
          Что раб мечтаний усреднённых
          И нету хватки деловой.
          И ты же должен быть серьёзным,
          Бери, неси, тащи, катай,
          Жгутом синея варикозным...
          Об остальном и не мечтай!

          А я люблю мечтать о бабах
          Прикосновенной красоты,
          О тех русалках в баобабах,
          Которым лижут хвост коты.

          По телевизору вещают
          О возрождении страны,
          Златые горы обещают,
          Отняв последние штаны.
          Чугунный шарик на цепочке -
          Поборов бремя волочу.
          За эти ягодки-цветочки
          От безысходности плачу.

          А я хочу мечтать о бабах
          И всяких играх ролевых.
          Не во вселенских, но масштабах
          До дрожи клеток стволовых.

          Такая логика сюжета
          И философия мечты.
          Летает, крутится планета,
          Но пролетаешь только ты.

          Такие игры ролевые...
          Мечты - забавная брехня.
          Сегодня наши рулевые
          В реале пользуют меня.

 
          А.Востряков 21 ноя.18.


Рецензии