экзопланета

            ЭКЗОПЛАНЕТА
       Продолжение сказки «ВОЛШЕБНИКИ МЫ»
Целый день брожу по школе
Будто сплю я поневоле…
Ночь была, была и дверь
И что делать мне теперь?
          Вот другая  ночь настала,
         Тут я к бабушке пристала:
         --Расскажи,да расскажи!...
         Бабушка кричит:-Лежи!
Юность до тебя доходит,
Чувства, вишь,как тесто бродят!
Баю,Кристя,баю-бай,
Потихоньку засыпай!
           Эта бабушка моя
           Истинно волшебная:
           Снова сонная игра,
           Глядь:кротовая нора!
Кристя к ней чуть-чуть шагнула
И ее тотчас рвануло,
Скоростью быстрее света
Прямо в сердце дырки этой!
           Время вдруг остановилось….
        ---Эй! За что я зацепилась?
          Голос,словно ниоткуда:
          Это снова будет чудо!
Послабь немного спинку,
Здесь ты ДЕВА-НЕВИДИМКА.
Свет отсюда не выходит,
Здесь лишь демон колобродит!
           Поколдует он немножко
           И откроет Вам окошко.
           Это ХОКИНГА окно
           Излучению дано!
С излученьем ХОКИНГА теперь
Поперечная откроется тут дверь.
Это будет станция твоя
Вся ЭКЗОПЛАНЕТНАЯ!
         На планетах этих все земное,
         Только притяжение другое.
         И назад обратно ходу нет,
         Здесь и свет другой имеет цвет!
Вон чертенок,видишь впереди?
Вот теперь за ним ты и иди!
Смотрит Кристя-там чертенок,
Будто черный наш котенок.
         Носик видно между глаз,
         Руки, ноги,как у нас.
         Нет хвоста, но есть одежда,
         Хоть и скроена небрежно!
Как хозяин здесь гуляет,
Ножки встречным подставляет
И упавшие тогда
Уползают кто-куда!
          Надо ей сойти с крыльца-
         Обувь будто из свинца!
         Здесь большое притяженье
         И планетное крученье….
Нет покоя ни минутки,
Здесь короче даже сутки!
Черт стоит у подземелья
И орет,как бомж с похмелья:
         --Шевелись, моя Отрада,
          Ждет тебя верховна рада,
          Чтоб решить твою же долю:
          Взять в тюрьму или на волю.!!!!
Добрались…куда им надо.
Надпись там:»ВЕРХОВНА РАДА»!
Смотрит в зал,-отец отцов!-
Там же куча мертвецов!
            Впереди их самый первый,
            С надписью большой:БАНДЕРА.
           Всем кричит в своей же речи:
       ---Всех убейте,кто перечит!
А у нашей у Кристины
Ножки все,как паутина!
Гнутся, тянутся назад,
А из глаз ручьем слеза!!!
            Глаз сощурила слегка,
           Смотрит: мамина рука….:
          ---Там же всепланетный вой!
             Мама,забери домой!!!


Рецензии
Здравствуйте, Юрий, интересная история получилась

Оксана Свичкарёва   26.11.2018 06:34     Заявить о нарушении
Если так,то дальше будет интересней.Внучка требует продолжения.Скоро будет готово.Она потребовала три сказки подряд:ВОЛШЕБНИКИ МЫ,ЭКЗОПЛАНЕТА и ПЛАНЕТА СЧАСТЬЯ.Пока,пока...

Юрий Коровин   26.11.2018 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.