В плену иллюзий

В плену иллюзий - страх судьбы
Свершений были на планете
В плену страстей - все грех в судьбу
Вершат стремглав безумны люди.

Они отважны? Иль в угаре?
Их страсть лишь только быль - трава. -
Цвела. Иссохла. Только муки
И ад тяжелого вранья.

О, я не буду смерти петь
Кто виноват в утрате судеб. -
Чиновник, грех иль суть побед
Во всем в ответе  - дети.

Они несут все бремя наше -
Ошибок сложных рок - позор.
И только запах розы счастья
Сулит сонливо край невзгод.

Откуда плыть? Куда приплать?
 И что страдают люди Свыше?
В были. Иль небыли разлук -
Во всем повинны люди.

Их не терзать признаньем вовсе
Все смысла нет. В завет - судьба
Лишь только ворон бьет о счастье
Своим крылом в кромешной тьме.

А не поймут они. Так, что же?
В окопах жить и вой судьбы?
Иль может честью осторожно
Пленить доселе мертвы сны.

Иль попытаться Богом счастья
Творить добро, завет Любви
Иль может по - просту смеяться
Над всей своей охот - борьбой?

Уж, я не знаю. Сколько муки
И ты , и я - все превозмог
Ну что ж? - Идти в былине к Свету
И запах розы край щедрот...


Рецензии
В плену иллюзий и страстей,
В плену ужасных новостей
Преграды все преодолей...
В плену терзаний и тревог,
Всей жизни подводя итог -
Будь счастлив и не одинок.

Веры, Надежды, Любви.

Татьяна Евсеева Кабакова   11.12.2018 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, что откликнулись. С теплом,

Елена Путь   11.12.2018 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.