Осеннее

Приходи, я тебя пожалею,
Постаревшая осень моя.
Напою-ка чайком, отогрею,
Посидим, ничего не тая.

Встретим зорьку вдвоём на рассвете,
Словно чудо она хороша.
Хризантемам в прощальном букете
Будет снова дивиться душа.

Вспомним, как пеленали туманы
Опустевшее лоно полей,
И болели забытые раны,
Провожая на юг журавлей.

Перемены прости, словно шалость,
Твой ноябрь так изменчив порой.
Он всё чаще кряхтит -это старость,
Знать, ему уходить на покой.

Не печалься, прошу без лукавства,
Все живём по веленью судьбы:
Нет в природе нигде постоянства,
Изменяется мир красоты.

Что пленило цветочком душистым,
То покорно давно отцвело.
Колокольцем звенит серебристым,
Время зимушки белой пришло.

Вот она, вся томясь нетерпеньем,
Мчит на тройке горячих коней.
Ждёт к себе от людей поклоненья,
И ноябрь с нею стал веселей.

На тебя он совем не дивится,
Опостылeла,видно, ему.
Глаз не сводит с красотки-девицы,
А она льнёт с улыбкой к нему.

В соболя разодетая дива,
Вся от счастья пылая, горит.
Увлекая, смеётся игриво,
О любви неземной говорит.

Снова чувства рождают волненье,
Но осенний короткий роман.
Мчится время, мелькая мгновеньем,
Превратив всё в обычный обман.

Приходи, я тебя пожалею,
Постаревшая осень моя.
Напою-ка чайком, отогрею,
Посидим, ничего не тая.

        21.11.2018.

*


Рецензии
Спасибо, Лилечка!!!
Все три произведения о поздней осени - предзимье...
Чудесно написаны талантливой поэтессой!!!
Получила большое удовольствие от прочтения.
С теплом души и сердца, Ольга.

Олечка Макарова   25.11.2018 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо ,дорогая Оленька ,за прекрасный отзыв!
Извини, строка не уходила, потом забыла вернуться!
С душевным теплом ,Лиля.

Лилия Хованская 2   02.12.2018 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.