Чтоб дух никуда от Него не сбегал

Практика созерцания


Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Випа́ссану Будда однажды нам дал,
чтоб истое «Я» могли помнить –
чтоб дух никуда от Него не сбегал,
вниманьем чтоб был лишь наполнен.

Лишь им на престол он законный взойдёт
и, взгляд на дыханье направив,
блаженство душе созерцаньем найдёт,
на отдых рассудок отправив.

Оно лишь позволит в смиренье войти,
чтоб, эго своё растворяя,
все камни любовью-доверьем смести,
лежат на пути иже к раю.

181121_01


Випа́ссана – предложенная Буддой техника быстрого вхождения в режим созерцания.


Единства отведав экстаз
http://stihi.ru/2018/08/07/7311


Рецензии