Наши имена

Всё новое! Как новый человек
От исцеленья заново родится,
Так новым себя явит имярек,
Когда душа от Духа обновится!
Апостол Пётр – а прежде был Симон,
Из «тростника» обрёл природу «камня»,
А вот другой с рожденья наречен
Благословенным мужем – Иоанном!
Что в имени тебе присуждено?
Быть дерзким, как Артур, с медвежьей хваткой...
А может, быть Светланою дано,
Несущей свет для Божьего порядка?
Порой в Надежде и надежды нет.
И Веры нет в носящей имя это.
Но мы затем являемся на свет,
Чтоб обновилась грешная планета!
Высокий, уважаемый – Сергей,
А коль не состоялся, то – Серёга...
Ты именем своим других согрей,
Нося его с достоинством и строго!..


Рецензии