Шалунья осень

               

Ноябрь скоро на исходе,
Пора метелице запеть,
А рыжей осени, похоже,
Никак не хочется седеть.

Она недавним маскарадом
Сумела всех обворожить.
И многоцветным листопадом
И тёплым солнцем подивить.

Сегодня нет того веселья,
Обильно слёзы уж текут,
А почерневшие деревья
Давно изысканности ждут.

О как же, милая шалунья,
Умеешь голову вскружить!
Своим творением чаруя,
Вокруг всё хочется любить!
       20 ноября 2018, Москва


Рецензии