Речная песенка

Прибило к ладье листок на воде.
Бурун за кормой завитком в бороде.
Играя, река проводит слегка
Струною волны по смычкам тростника.

Полнеба в плакат взбагрянил закат.
Мартеновской плавкой слепит перекат.
Поди, потуши! Как камни с души
Раскинуты весла, суши-не-суши.

В разгаре заря… Над миром царя,
Спускается солнце поспать втихаря,
Чтоб западный плес стал рыжеволос,
Сверкая на фоне прозрачных берез.

Туманит к ночи, трещат дергачи,
Тускнеют закатной лампады лучи.
Лазурь в полутон... Русалок в затон
Звезда поплескаться зовет в унисон…

2018


Рецензии