Пёс

За окном опять визгливо
Лает пес.
Задирает в ночь сопливый
Черный нос.
Свято веря в человечью
Доброту,
Он с тоской скулит о вечном
В темноту.

Я в ладонях - как святыню -
Колбасу
В ночь бездомной животине
Отнесу.
Может стану для дворняги
Божеством,
Пусть поверит, бедолага,
В волшебство.

Зверь приветливо, без лести,
Вздернул хвост,
И уже скулим мы вместе -
Я и пес.
Плачем в небо - вечный кладезь
Важных слов.
Светят звезды, как глаза без-
Домных псов.

Ночь плывет с луной-медалью
На груди.
Нам ее ночные дали
Не пройти...
Учит пес (святой в беспечной
Простоте)
Человека - человечьей
Доброте.


Рецензии