Скульптор

Твоя рука легка, творец.
Твои идеи, мастер, гениальны.
Какое множество гипсовых сердец,
Безжалостно разбить входило в твои планы?

В твоих руках, рождаются шедевры,
Твои же руки их безжалостно крушат,
Жестоки, холодны твои манеры,
Твои скульптуры - твоих же действий результат.

Что до меня - я просто глина,
Что ждет прикосновенья твоих рук.
Лепи меня, я мягче пластилина,
Лепи меня, я твой коронный трюк.

Мой скульптор, я послушна и мягка,
И в этом нету никаких подвохов,
Изгиб спины, бедро, рука,
Твое творенье получается неплохо.

Закончишь с телом, надели душой,
харизмой. Напиши характер, поведенье.
Я настоящая, живая пред тобой.
Твоим я стану самым чистым откровеньем.

Ты скульптор - я твой порыв души.
Я нежность, что тебя согреет темной ночью.
Не относи в музей, с тобой остаться разреши.
Сделай ко мне хоть маленький шажочек.

В твоей коллекции шедевров и скульптур -
Сотни роскошных, льстивых королев,
Но нету в них души, лукав у них прищур.
Слова с их сладких алых губ - дешевый блеф.

Средь сотен дев твоих бездушных, красок,
Я та, кому ты сердце-глину превращаешь в плоть,
Признайся, ты меня искал, на мне нет масок,
Рискни, останься, ну попробуй хоть.


Рецензии