Уходит осень, платьями шурша...

Уходит осень, платьями шурша,
И сердце предвкушает первый снег…
Зачем так сокрушается душа
О том, что не нуждается во мне
Твоей судьбы благословенный взлёт?..
Да вряд ли в том нуждался он когда…
И сколько ливней осень разольёт
В моей душе?.. И сколько сил придаст?
И мне ли «отвоёвывать тебя»?..
Смешно! С Поэтом не согласна, нет.
И пусть мне годы сердце раздробят,
Но плач мой не окажется вовне.
Я ветру так же душу распахну –
Обнимет или всё-таки распнёт?
Не в том уж платье и не в ту весну
Меня стезя осенняя ведёт…
…Случайно попадая в чей-то сон,
Быть узнанной я не желаю вовсе…
И кружится земное колесо…
Как долог сплин… А может, просто осень…

        21 ноября 2018 г.


Рецензии