Окно Овертона

Когда волком смотрел на соседа сосед
И в куски разлетелась корона,
Кто-то взял и открыл - видно, бог милосерд, -
Нараспашку окно Овертона.

И с тех пор каждый видит леса и поля -
Пейзажи хорошего тона.
Популярное "пли" и народное "...ля"
Проникают в окно Овертона.

Ясный взгляд, разрушающий злобу и блеф,
Никогда здесь не встретит препона:
Дружелюбный дракон и воинственный лев
Нам видны сквозь окно Овертона.

И особым путём в километры дорог
Развернулось отечества лоно.
Деловит, башковит, солидарен и строг
Каждый путник окна Овертона.

Если грозный обрыв - то и благостный спа-с
Под звучанье его камертона.
Стало музыкой сфер даже лязганье касс
На мотивы окна Овертона.

Будет громче напев и свободнее шаг,
Выше рост и раскидистей крона.
Будут живы и шах, и Ходжа, и ишак,
Будь то воля окна Овертона.


Рецензии