Скандал

Непонимание, ночи без сна и ссоры,
Бойкот, и на кухне опять разговоры,
«Прими как я есть», нежеланье меняться.
Давай отдохнем, или лучше расстаться?

И больно, и мерзко, ни капли не стыдно,
Вся память в закладках – как было обидно.
Заметь меня, не уходи, послушай…
Начни с себя, отстань, не лезь мне в душу…

Ты раньше!.. Ты тогда!.. Ты прошлым летом!..
Не вспомнить, - а припомнить за обедом.
Не пей!.. Не лги!.. Ты всё сказал?..
Не жизнь – один сплошной скандал.

Здесь каждый прав, и каждый виноват.
Тоска, и месть, и ревность, словно ад.
В клубке страстей вдвоём без выхода кружим,
Но в глубине души ты всё равно один…


Рецензии