Осень вечно не права

Даль осенняя пуста,
Плывёт туман над полем сжатым,
И шепчут милые уста,
Что осень в этом виновата.
Спешит рассвет из стран далёких,
Обломок ночи рухнувший лежит,
В оврагах тёмных,и глубоких,
Пёс Цербер вечность сторожит.
И мысль без дна,и жизнь без дна,
Всплывают грешные желания,
В безысходность смотрит глубина,
И обжигает холодом сознание.
В дали скользнёт не здешний пламень,
Стараюсь утро пережить,
Облака несут свой камень,
Другому времени служить.
Смотрю на грёзы изваяния,
Где мир любви преображён,
А губы ловят обаяние,
Для тех кто был в меня влюблён.
Пустынником иду другого мира,
Ищу по формам вечный взор,
Чтоб не создать себе кумира,
Не ощутив в душе позор.
В образах заманчивых фантазий,
Сквозит прогорклый аромат,
Цветком в пыли,застывшей фразой,
Века далёкие лежат.
Льётся свет в оконный переплёт,
С лощин сегодня бесполезных,
Как будто отправляю я в полёт,
Своих коней,игрушечных-железных.
И осень вечно не права,
Но с ней весну мне долго ждать,
Плывёт холодная молва,
С ветвей срывая благодать.


Рецензии