Из Москвы в Петербург

"Комсомольская площадь, вокзалов созвездье".
Сразу вспомнились юности звонкие песни.
Застучали колеса, растаял перрон.
В подстаканнике чай, для досуга газеты.
Наша жизнь как транзитный плацкартный вагон.
И я в нём пассажир без обратных билетов.

Из Москвы в Петербург полустанки пустые,
Словно точки - тире на бумаге застыли.
Деревеньки в дремоте осенней плывут,
А в вагонах шумят, пьют и крутят романы.
И не важно, что нас провожают и ждут,
Не сорвёт опоздавшее чувство стоп-крана.

Из Москвы в Ленинград поездов перекличка.
Семафорят столбы, и гудят электрички.
Черно-белых стволов отпечатки легли
Литографией чёткой на позднюю осень...
И слезятся глаза у озёр от тоски,
А попутчик случайный - он имя не спросит...

Из Москвы в Петроград, Петербург, Ленинград
Заметает пути золотой листопад.
Скоро встретит дождём меня Невский проспект,
Я нырну в полукружья таинственных арок.
Ты дождался меня - и за это респект,
Город в сером плаще, мой нежданный подарок.


Рецензии
Елена, спасибо, понравились Ваши стихи, буду читать ещё. Умные, интересные, цельные.
Удачи Вам!
С теплом, Вера

Вера Дорди   23.01.2019 13:36     Заявить о нарушении
Приветствую вас, Вера, на моей страничке! Сердечно благодарю за добрые слова! Заходите, всегда рада!

Елена Асатурова   23.01.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.